Berufsfachschule für Sozialwesen Dresden.

Lebe deine soziale Ader aus – Ausbildung zur Sozialassistent:in.

Unsere praxisnah und handlungsorientiert ausgerichtete Ausbildung zur Sozialassistent:in erfolgt in modern ausgestatteten, zentral gelegenen Räumlichkeiten im Herzen von Dresden.

Während der Ausbildung erlangst du Fähigkeiten und Fertigkeiten, die zur Mitwirkung bei der Erziehung, Pflege und der Arbeit mit sozial benachteiligten Personen erforderlich sind. Du lernst, soziale Beziehungen aufzubauen und zu gestalten, kulturell-kreative Prozesse zu begleiten und hilfebedürftige Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags zu unterstützen.

Wir bieten dir die einjährige und die zweijährige Ausbildung an.

Deine Ansprechperson.

Sandra Simmang

Fon 0351 89673473

Beratungstermin buchen.

Deine Zukunft im Sozialwesen

Lerne die WBS SCHULEN in Dresden kennen und informiere dich über deine Wunschausbildung im sozialen Bereich:

• Ausbildung Sozialassistent:in (auch verkürzt)
  • Ausbildung Erzieher:in
  • Fachoberschule Gesundheit & Soziales

Ausprobieren & Informieren inklusive Schulrundgang

Wann?
11. Oktober | 16 Uhr

Wo?
WBS SCHULEN Berliner Straße 3, Dresden

WBS Lernkonzept | Schulrundgang | individuelle Beratung

Schulportrait: WBS SCHULEN in Dresden Mitte.

Wir nehmen dich mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Dresden Mitte. Entdecke mit uns den Standort auf drei großzügigen und barrierefreien Etagen, modernste digitale Lehrmittel und viel Raum für fachpraktische Übungen.

Die WBS SCHULEN in Dresden Mitte freuen sich auf dich!

Perspektiven nach der Ausbildung in Dresden.

Als Sozialassistent:in findest du vielfältige Einsatzmöglichkeiten:

• in Wohn- und Pflegeheimen für betreuungsbedürftige Menschen
  • in Kindergärten und –horten
  • in Einrichtungen zur Betreuung und Pflege von Menschen mit Behinderung
  • bei ambulanten sozialen oder diakonischen Diensten

Der erfolgreiche Abschluss als Sozialassistent:in bietet die ideale Voraussetzung für eine anschließende Erzieherausbildung.

Bitte kontaktiere uns! Wir beraten dich gern.

So findest du uns.

Lädt...

Altenpflegeausbildung: Vom Azubi zur Lehrkraft.

Schülerin der Altenpflege

Mit voller Azubi-Kraft gegen den Pflegenotstand.

Wo man auch hinschaut: Pflegekräfte werden in Deutschland händeringend gesucht. Als Folge des akuten Fachkräftemangels wird qualifiziertes Pflegepersonal allerorts stark nachgefragt. Jetzt schon heiß begehrt, werden Altenpflegekräfte in den kommenden Jahren zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Stephanie Österreicher hat nach ihrer Altenpflegeausbildung den Perspektivwechsel vom Azubi zur Lehrerin gewagt. Im Interview erzählt sie, warum ihr Herz für den Pflegeberuf und die Lehrtätigkeit schlägt.