Berufsfachschule für Sozialwesen Dresden.

Leben Sie Ihre soziale Ader aus – Ausbildung zum Sozialassistenten.

Unsere praxisnah und handlungsorientiert ausgerichtete Ausbildung zur Sozialassistentin bzw. zum Sozialassistenten erfolgt in modern ausgestatteten, zentral gelegenen Räumlichkeiten im Herzen von Dresden.

Während der Ausbildung erlangen Sie Fähigkeiten und Fertigkeiten, die zur Mitwirkung bei der Erziehung, Pflege und der Arbeit mit sozial benachteiligten Personen erforderlich sind. Sie lernen, soziale Beziehungen aufzubauen und zu gestalten, kulturell-kreative Prozesse zu begleiten und hilfebedürftige Menschen bei der Bewältigung ihres Alltags zu unterstützen.

Wir bieten Ihnen die einjährige und die zweijährige Ausbildung an.

Ihre Ansprechpersonen.

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Dresden Mitte.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Dresden Mitte. Entdecken Sie mit uns den Standort auf drei großzügigen und barrierefreien Etagen, modernste digitale Lehrmittel und viel Raum für fachpraktische Übungen.

Die WBS SCHULEN in Dresden Mitte freuen sich auf Sie!

Perspektiven nach der Ausbildung in Dresden.

Als Sozialassistent:in finden Sie vielfältige Einsatzmöglichkeiten:

• in Wohn- und Pflegeheimen für betreuungsbedürftige Menschen
  • in Kindergärten und –horten
  • in Einrichtungen zur Betreuung und Pflege von Menschen mit Behinderung
  • bei ambulanten sozialen oder diakonischen Diensten

Der erfolgreiche Abschluss als Sozialassistent:in bietet die ideale Voraussetzung für eine anschließende Erzieherausbildung.

Bitte kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gern.

So finden Sie uns.

Lädt...

Altenpflegeausbildung: Vom Azubi zur Lehrkraft.

Schülerin der Altenpflege

Mit voller Azubi-Kraft gegen den Pflegenotstand.

Wo man auch hinschaut: Pflegekräfte werden in Deutschland händeringend gesucht. Als Folge des akuten Fachkräftemangels wird qualifiziertes Pflegepersonal allerorts stark nachgefragt. Jetzt schon heiß begehrt, werden Altenpflegekräfte in den kommenden Jahren zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Stephanie Österreicher hat nach ihrer Altenpflegeausbildung den Perspektivwechsel vom Azubi zur Lehrerin gewagt. Im Interview erzählt sie, warum ihr Herz für den Pflegeberuf und die Lehrtätigkeit schlägt.