Fachschule für Sozialwesen Dresden.

Blicken Sie in strahlende Kinderaugen – Erzieherausbildung.

Unsere Erzieher:innen werden von Lehrkräften mit langjähriger Praxiserfahrung unterrichtet. Auf diese Weise erfolgt die Ausbildung praxisnah und handlungsorientiert.

Die Schüler:innen erlangen Fähigkeiten und Fertigkeiten zur eigenverantwortlichen Betreuung und Förderung von Kindern und Jugendlichen. Sie erlernen, pädagogische Beziehungen zu gestalten, kulturell-kreative Kompetenzen zu entwickeln, pädagogische Konzeptionen zu erstellen sowie Eltern und Erziehungsberechtigte zu beraten.

Die Ausbildung für Erzieher:innen dauert 3 Jahre. Gemäß § 73 FSO (Schulordnung Fachschule) kann die Ausbildung bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen auch verkürzt werden.

Im letzten Ausbildungsjahr bereiten wir unsere Lernenden intensiv auf ihren Abschluss vor, insbesondere mit einem speziellen Workshop zur Vorbereitung der Facharbeit als Prüfungsleistung.

Parallel zu Ihrem Ausbildungsabschluss können Sie die allgemeine Fachhochschulreife erlangen. Wir beraten Sie gern.

Ihre Ansprechpersonen.

Sandra Simmang

Fon 0351 89673473

Beratungstermin buchen.

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Dresden Mitte.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Dresden Mitte. Entdecken Sie mit uns den Standort auf drei großzügigen und barrierefreien Etagen, modernste digitale Lehrmittel und viel Raum für fachpraktische Übungen.

Die WBS SCHULEN in Dresden Mitte freuen sich auf Sie!

Meine Ausbildung bei den WBS SCHULEN in Dresden.

„Kinder bedeuten mir alles!“ Ihre Liebe zu Kindern macht Susanne nun zu ihrem Beruf – mit einer Ausbildung zur Erzieherin bei den WBS SCHULEN an der Fachschule für Sozialwesen in Dresden. Als alleinerziehende Mutter hat sie vorher lange und gründlich über diesen Schritt nachgedacht. Jetzt sagt sie: „Es war die beste Entscheidung meines Lebens!“ Mit ihrem neuen Traumberuf erwarten Susanne nach Abschluss ihrer Erzieherinnenausbildung ausgezeichnete Jobchancen.

Perspektiven nach der Ausbildung in Dresden.

Erzieher:innen finden nach ihrer Ausbildung vielfältige Einsatzmöglichkeiten:

• in Kindergärten, Kinderkrippen und Horten
  • in Kinderheimen, Jugendwohnheimen, Erziehungsheimen
  • in Jugendzentren
  • in Erziehungs-, Familienberatungs-, Suchtberatungsstellen, ambulanten sozialen Diensten
  • in Tagesstätten oder Wohnheimen für Menschen mit Behinderung

Bitte kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gern.

So finden Sie uns.

Lädt...