Berufsfachschule für Pflegehilfe Dresden.

Unterstützung mit Gefühl: Pflegehilfeausbildung.

Die an unserer Berufsfachschule für Pflegehilfe ausgebildeten Krankenpflegehelfer:innen erwerben bei uns folgende Kompetenzen:

• eigenverantwortlich grundpflegerische Maßnahmen durchführen
  • eigenverantwortlich diese Maßnahmen dokumentieren

Sie unterstützen Pflegefachkräfte bei der:

• Anwendung spezifischer Pflegekonzepte,
  • Durchführung der Behandlungspflege,
  • Gestaltung von Lebensraum und Lebenszeit sowie
  • Durchführung gesundheitsfördernder und rehabilitativer Maßnahmen.

Sie erkennen Bedürfnisse und gestalten die Beziehungen zu den zu Pflegenden und zu Betreuenden mit.

Evelin Pietrzik

Fon 0351 89664041

Beratungstermin buchen.

Lockwitzer Str. 23

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Schulportrait: WBS SCHULEN in Dresden Strehlen.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Dresden Strehlen. Entdecken Sie mit uns den zentral und gleichzeitig ruhig gelegenen Standort. Sie erwarten modernste digitale Lernmittel, ein voll ausgestattetes Skills-Lab für fachpraktische Übungen und dazu eine gemütliche Lounge und eine Teeküche.

Die WBS SCHULEN in Dresden Strehlen freuen sich auf Sie!

Perspektiven nach der Ausbildung in Dresden.

Beschäftigungsmöglichkeiten finden Staatlich geprüfte Krankenpflegehelfer:innen in:

• Rehabilitations- und geriatrischen Kliniken,
  • Altenpflegeheimen,
  • allgemeinen Krankenhäusern,
  • Altentagesstätten oder
  • Einrichtungen der Kurzzeitpflege.

Wir bieten Ihnen den 1-jährigen Vorbereitungskurs mit Schulfremdenprüfung sowohl in Vollzeit als auch berufsbegleitend oder eine 2-jährige schulische Vollzeitausbildung für Berufseinsteiger/Azubis.

Bitte kontaktieren Sie uns! Wir beraten Sie gern.

Noch nicht das Passende dabei gewesen?

Sie wissen heute noch nicht, wo die berufliche Reise hingeht? Sie wissen aber, dass sie sich beruflich und perspektivisch weiterentwickeln möchten? Wir beraten Sie gern kostenlos und unverbindlich. Nehmen Sie jetzt Kontakt mit uns auf.

Evelin Pietrzik

Fon 0351 89664041

Beratungstermin buchen.

So finden Sie uns.

Lädt...

Vom Betriebswirt zur Altenpflegekraft.

Portraifoto Dominik Kötter.

Karriere in der Altenpflege.

Neben dem Erstellen von Dokumentationen oder Pflegeplänen, liegt den Pflegekräften vor allem das Wohlergehen ihrer Patientinnen und Patienten am Herzen.

Dominik Kötter hat seine Altenpflegeausbildung in Dresden absolviert. Im Interview erzählt er, was ihn als studierter Betriebswirt zur Pflegeausbildung bewogen hat.

Zum Interview