Fachschule für Sozialwesen Halle-Saale.

Erzieher:in – ein Beruf mit viel Abwechslung.

Die Fachschule Sozialwesen – Fachrichtung Sozialpädagogik Halle ist eine staatlich genehmigte Ersatzschule der WBS TRAINING SCHULEN gGmbH. Seit Oktober 2012 bilden wir Schüler:innen in Vollzeit zu „Staatlich anerkannten Erzieher:innen“ aus.

Die dreijährige Ausbildung umfasst einen zweijährigen theoretischen Abschnitt, der mit der Abschlussprüfung für Erzieher:innen endet. Mit dem anschließenden einjährigen Berufspraktikum erwerben Sie die Berechtigung, die Berufsbezeichnung „Staatlich anerkannte Erzieher:in“ zu führen.

Anhand der gesetzlich vorgegebenen Rahmenrichtlinien erhalten Sie eine professionelle Ausbildung nach neuesten sozialpädagogischen und sozialwissenschaftlichen Standards. Unsere Lehrkräfte unterstützen Sie beim ganzheitlichen Erwerb fundierten Fach- und Handlungswissens und begleiten Sie in Zusammenarbeit mit Ihren Mentor:innen in Ihrer praktischen Ausbildung. Auch der theoretische Unterricht ist praxisbezogen ausgerichtet. In Exkursionen und Projekten mit Kinder- und Jugendeinrichtungen haben Sie die Gelegenheit, theoretisches Wissen in der Praxis umzusetzen.

Ihre Ansprechpersonen.

Tina Gusinde

Beratungstermin buchen.

Christiane Töpfer

Beratungstermin buchen.

Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN.

Sie möchten die WBS SCHULEN einmal live erleben? Das können Sie auch online von zu Hause aus! Die Online-Infoveranstaltungen der WBS SCHULEN sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie.

Erfahrungsbericht: Meine Ausbildung zur Erzieherin.

„Kinder bedeuten mir alles!“ Ihre Liebe zu Kindern machte Susanne zu ihrem Beruf – mit einer Ausbildung zur Erzieherin bei den WBS SCHULEN. Als alleinerziehende Mutter hat sie vorher lange und gründlich über diesen Schritt nachgedacht. Jetzt sagt sie: „Es war die beste Entscheidung meines Lebens!“ Mit ihrem neuen Traumberuf erwarten sie nach Abschluss ihrer Erzieherinnenausbildung ausgezeichnete Jobchancen.

So finden Sie uns.

Lädt...

Ein Blick in die Räumlichkeiten.