Berufsfachschule Pflegehelfer/Pflegehelferin Magdeburg.

Pflegehelfer:in – Teil eines professionellen Pflegeteams.

An unserer Berufsfachschule für Pflegehelfer:innen bieten wir Ihnen ein lernförderliches Ambiente und ein Raumgefühl, in dem sich Schüler:innen und Lehrer:innen wohlfühlen sowie erfolgreiches Lernen und Arbeiten gefördert wird. Die Ausbildungen zum/zur „Staatlich anerkannten Pflegehelfer:in“ starten jeweils halbjährlich im Frühjahr und im Herbst.

Ihre Ansprechpersonen.

Cristina Herwig

Beratungstermin buchen.

Online-Infoveranstaltungen: Lernen Sie unsere Ausbildung und Umschulung kennen.

Passt die Ausbildung oder Umschulung zu mir? Wie bewerbe ich mich richtig dafür? Wie finde ich einen Ausbildungsbetrieb? Wir beantworten alle Ihre Fragen – und Sie nehmen ganz bequem online von zu Hause aus teil. Unsere Online-Infoveranstaltungen sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Melden Sie sich jetzt an. Wir freuen uns auf Sie!

Schulportrait: WBS SCHULEN in Magdeburg.

Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch die WBS SCHULEN in Magdeburg. Entdecken Sie die modernen und hellen Räumlichkeiten des zentral gelegenen Standortes. Unsere Auszubildenden erwarten eine Bibliothek mit Fachliteratur, ein Praxisraum zum realitätsnahen Üben von Pflegeabläufen, individuelle Betreuung und Förderung und vieles mehr!

Die WBS SCHULEN in Magdeburg freuen sich auf Sie!

Praxisnahe Ausbildung zum/zur Pflegehelfer:in.

Die praktische Ausrichtung der Ausbildung steht im Vordergrund und ergänzt die intensive Vorbereitung auf den beruflichen Alltag im Pflegebereich. Ein besonderes Highlight ist unser - von „Frau Lehmann“ bewohnter - Fachpraxisraum. Hier stehen unseren Auszubildenden u. a. Pflegepuppen, Pflegebetten und anderes Material zur Verfügung, womit sie unter kompetenter Anleitung Pflegehandlungen praxisnah üben. Unser innovatives Ausbildungskonzept entspricht modernsten Ansprüchen an das Lernen sowie an die professionelle Pflege und basiert auf aktuellen Erkenntnissen aus der Pflegewissenschaft. Unsere Schülerinnen und Schüler haben freien Internetzugang und erhalten alle notwendigen Lehrbücher, die sie behalten dürfen. Darüber hinaus erweitern wir beständig unsere Fachbibliothek.

Unser hoch qualifiziertes Lehrerkollegium zeichnet sich durch eine vielfältige berufliche Herkunft und pädagogische Ausrichtung sowie durch hohes Engagement aus. Das schlägt sich beispielsweise im Einsatz außergewöhnlicher Lehr- und Lernmethoden, in einer hohen Praxis- und Handlungsorientierung und in der Verankerung eines „Kontinuierlichen Verbesserungsprozesses“ nieder.

Unsere Kurse sind durch die DQS GmbH nach DIN EN ISO 9001:2008 zertifiziert. Die WBS TRAINING SCHULEN gGmbH und ihre Angebote sind nach der AZAV zugelassen und unterliegen somit hohen Qualitätsanforderungen.

So finden Sie uns.

Lädt...